среда, 23 ноября 2011 г.

Увлекательное чтение (лучшие работы)

Книги - это не просто бумага, испачканная типографской краской. Книги - это знания, это возможность развить свой интеллект, это умение мыслить и сопереживать, шанс понять себя, возможность почувствовать, как это сладко - засыпать, слушая сказку, которую читает мама.
Чтение книг – это творчество и сотворчество, это особый вид общения, беседы между автором и читателем.
Книга - это объект эстетического наслаждения, она превращает неизбежные в жизни часы скуки и безделья в увлекательную возможность переноситься в другие миры, в другие времена.
Чтобы понять, почувствовать, ощутить насколько чтение - процесс интересный, завораживающий, увлекательный был задуман творческий конкурс, который  назывался - «Увлекательное чтение». Он проводился в рамках работы центра «Чтение» Областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Пушкина и нацеливал на создание фотографий, демонстрирующих увлекательные моменты процесса чтения, которые можно было представить в двух номинациях «Озорное чтение» и «Чтение – дело семейное».
В номинации «Озорное чтение» при создании снимков участники конкурса  могли  вдоволь пофантазировать: принимали  различные позы, располагались в самых необычных местах, но главное - фотография должна была отражать процесс чтения, его увлеченность. Организаторы конкурса попросили участников к каждой работе приложить  небольшое эссе на тему: «Я так увлекаюсь чтением, что…» и получили множество рассуждений на эту тему.
В другой номинации «Чтение – дело семейное» творческие работы отражали процесс увлечения чтением в семье, преемственность поколений, передачу семейного опыта от бабушек, дедушек, мам и пап своим детям и внукам.
По вашим фотоснимкам мы увидели, что чтение для вас является большим удовольствием, вы читаете в любых условиях (сидя за столом или на улице, лежа на диване, на полу, в дороге, во время ожидания электрички, вместе с сестренками, братишками, мамами, бабушками. Много занимательных, интересных, достойных работ было предоставлено на этот конкурс. Здесь представлены лучшие.

 
Егоровы Андрей и Маргарита


Демидовы Егор и Ксения


Шустов Алексей

Ребров Ярослав
Ваулин Виктор (на фото бабушка Быкова Алевтина Александрона и сестра Машенька)

Вахнеева Ирина (с мамой и собакой Викси)


Калугин Никита

 Сагадинов Никита

Аббасова Айшан

Комментариев нет:

Отправить комментарий