пятница, 4 декабря 2015 г.

Читаем Альберта Лиханова



Завершен Всероссийский читательский конкурс «Читаем Альберта Лиханова: КНИГИ ОБ ИСТИНАХ, ЧЕСТНОСТИ И ПОБЕДАХ». Конкурс был учрежден Российским детским фондом и Российской государственной детской библиотекой в Год литературы и приурочен к 70-летию Великой Победы и 80-летию писателя А.А. Лиханова. 
Среди представленных работ оказались сотни глубоких и пронзительных эссе, сочинений. Ребята рисовали иллюстрации к произведениям писателя, создавали буктрейлеры, педагоги и библиотекари проводили уроки и литературные часы, готовили методички по творчеству автора любимых книг. Некоторые лучшие сочинения опубликованы в Вестнике детской литературы, журналах «Путеводная звезда», «Дитя человеческое».
Торжественное мероприятие по завершению конкурса прошло в начале ноября в Москве. Всего по России 928 творческих работ школьников были признаны лучшими, но только 42 автора пригласили в столицу. Саратовскую область представляли Дмитрий Баскаков и педагог Наталья Николаевна Нурлыгаянова из города Энгельса.
Насыщенная культурная четырехдневная программа включала встречу с писателем Альбертом Анатольевичем Лихановым, посещение музеев Кремля, Третьяковской галереи и, конечно же, подарки.
2 декабря в Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина – организаторе регионального этапа – состоялось торжественное мероприятие награждения лауреатов конкурса: 25 участников из Саратовской области стали победителями. Всем остальным (около 100 человек) подготовлены «Сертификаты участника» за активное участие в конкурсе.
В церемонии награждения приняла участие председатель правления Саратовского регионального отделения Российского детского фонда Е.Н. Бочкова. Она вручила директору библиотеки Н.С. Абрамовой Признательность от Российского Детского фонда за активное участие в конкурсе и подарок – 10-томное собрание сочинений А. Лиханова.
Для всех участников торжественного мероприятия была организована экскурсия в Саратовский областной музей краеведения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий