среда, 28 марта 2012 г.

"Бублик для гуманоида"

27 марта в ГБУ СО СРЦН «Возвращение» состоялась презентация книги В. Дёгтевой «Бублик для гуманоида» из цикла «Лучшая новая детская книжка».
В ходе мероприятия воспитанники узнали о биографии и творчестве автора, совершили увлекательное путешествие по ярким, красочным страницам книги, познакомились с её персонажами.
Героиня книги «Бублик для гуманоида» рыжеволосая  девочка Нинка, наверняка, является какой-нибудь дальней родственницей Пеппи Длинныйчулок. Поскольку она такая же непоседливая, очень любит фантазировать и не любит скучать. Она всегда общительная, добрая, но ведет себя осторожно. Когда Нинка в люк провалилась, там с сантехником поговорила, а превращать в принца его не стала. Гуманоида домой не пустила, зато не пожалела ему маслица на бублик намазать и чаем угостить. А когда её пришел волк кушать, Нинка, сидя в кастрюле, говорит ему: «Вы там поскорее пожалуйста! Мне ещё мультики смотреть!». Вот такая бесстрашная девочка.
Дети с большим удовольствием слушали отрывки из книги, просматривали великолепные иллюстрации, выполненные художницей Надеждой Суворовой, членом Московского Союза художников и Содружества независимых художников «Волшебная пила». Не составило для ребят труда ответить на все вопросы викторины по книге, а некоторые из них  попробовали стать иллюстраторами и нарисовали главных героев замечательного произведения «Бублик для гуманоида».







«Литературные родители» молодой, подающей большие надежды, писательницы Валентины Дёгтевой - Жанна Переляева и Михаил Есеновский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий