пятница, 20 июля 2012 г.

Акция "Солнечное чтение"


Пожалуй, всем в детстве родители читали русские народные сказки и ни для кого не секрет, кто является там добрым героем, а кто злым. Зато немногие знают, о происхождении Кощея Бессмертного и Бабы Яги, почему кукла Василисы Прекрасной говорит и, что за таинственная книга у Елены Премудрой. Для ответов на эти вопросы нужно вспомнить сказки или прочесть их вновь. Эту возможность ребятам предоставила Областная библиотека для детей и юношества имени А.С. Пушкина, которая уже третий год  проводит акцию «Солнечное чтение» прямо под открытым небом в городском парке «Лукоморье».
В этом году в театрализованной форме библиотекари в русских народных костюмах представили книги, посвященные русской культуре и фольклору. На выставке ребятам особенно понравились великолепно проиллюстрированные сказки «Морской царь и Василиса Премудрая», «Жар-Птица», «Марья Моревна». Сборники «Большая книга Бабы Яги» и «Большая книга Кощея Бессмертного» о самых известных зловредных персонажах вызвали неописуемый восторг у юных читателей.
Нянюшка Александра Пушкина, Арина Родионовна, демонстрировала кукольных героев сказок великого русского поэта, рассказывала о детстве и  любимых книгах маленького Александра Сергеевича. 
Увлекательная программа, состоящая из конкурса рисунков на асфальте любимых сказочных героев, отгадывания древних русских загадок и игр в старорусские забавы, доставила всем солнечное настроение!






Комментариев нет:

Отправить комментарий