понедельник, 24 декабря 2012 г.

Душе полезное чтение



Светлым и радостным праздником для почетных и желанных гостей: руководителей библиотек и музеев, директоров и преподавателей школ, представителей науки и интеллигенции стало открытие в областной библиотеке для детей и юношества им. А. С. Пушкина Центра «Душе полезное чтение».
Детский хор воскресной школы Свято - Алексиевского женского монастыря «Незабудка» своим проникновенным исполнением душевных песен ангельскими голосами растрогали присутствующих практически до слез. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин покаялся в том, что впервые посетил областную библиотеку для детей и юношества и преподнес в дар библиотеке набор религиозной литературы для преподавателей «Основ религии, культуры и этики» в школах и простых читателей. Министр культуры Краснощекова С. В. поздравила всех с открытием Центра, а также с наступающим Новым Годом. Директор пушкинки Алиферова Л. И. с большим волнением рассказала о том, что с открытием Центра «Душе полезное чтение» библиотека открывает для себя Новый Мир в литературе, ранее неизведанный, и теперь общими усилиями с библиотеками области будет культивировать и взращивать духовность и нравственность в Душе каждого ребенка.
По окончании торжественной части гости во главе с директором ОБДЮ им. А. С. Пушкина Алиферовой Л. И., Митрополитом Лонгиным и министром Краснощековой С. В. с интересом ознакомились с залами библиотеки и самим Центром «Душе полезное чтение»   

Комментариев нет:

Отправить комментарий