понедельник, 7 октября 2013 г.

По лермонтовским местам

Поездка участников творческих конкурсов в Музей-заповедник «Тарханы»
5 октября 2013 года по инициативе ОБДЮ им. А. С. Пушкина  и поддержке Министерства культуры Саратовской области юные читатели библиотек нашего региона совершили увлекательное путешествие в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». На экскурсию отправились победители и самые активные участники областных творческих конкурсов «Не только в гости ждет тебя природа», «Я вдохновенно Пушкина читал…», «Рукотворная книга».  
Для 40 ребят из 13 районов области - Федоровского, Калининского, Базарно-Карабулакского, Хвалынского, Дергачевского, Татищевского, Воскресенского, Вольского, Романовского, Екатериновского, Лысогорского, Ртищевского, Саратовского и города Саратова - это была не просто интересная экскурсия, а главный результат их читательского опыта, творческого мастерства, умений и навыков. В число участников поездки в «Тарханы» попали настоящие лидеры — самые активные, начитанные, творческие, умеющие мыслить и рассуждать ребята. Все они продемонстрировали любовь к чтению, творчество, проявили настоящие литературные и художественные таланты.
 На территории музея-заповедника состоялась церемония награждения. Победителям конкурсов были вручены дипломы и благодарственные письма.  Поблагодарив ребят за их активную жизненную позицию, организаторы конкурсов рассказали о дальнейших планах библиотеки и посоветовали детям так же увлеченно читать книги и участвовать в новых конкурсах.
После награждения сотрудники музея-заповедника провели детей по усадьбе, в которой жил и творил М. Ю. Лермонтов. Ребята узнали много интересного и нового о великом русском писателе, увидели вещи, окружавшие его: мебель, посуду, предметы живописи и скульптуры, которые помогли окунуться в атмосферу XIX века. Особенно заинтересовали детей книги, которые Лермонтов читал в детстве и юности, а также созданные им рисунки и картины.
Увлекательное путешествие по лермонтовским местам очень понравилось юным читателям. О своих впечатлениях ребята  выразили желание рассказать в путевых заметках.  Некоторые из них, вооружившись ручками и карандашами, принялись за дело прямо в автобусе по дороге домой.




 По итогам  поездки планируется издание «Путевых заметок».

Комментариев нет:

Отправить комментарий